Vistas de página en total

Mostrando entradas con la etiqueta Víbora hocicuda. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Víbora hocicuda. Mostrar todas las entradas

lunes, 30 de septiembre de 2019




Víbora hocicuda - Vipera latastei


Familia:  Viperidae
Nombres comunes: Víbora hocicuda, Víbora Lataste...
Tamaño: 60 - 70cm máx.
Peso:
Descripción: Es una serpiente pequeña, que normalmente mide entre 50 y 60 cm, aunque algunos ejemplares pueden alcanzar 70 - 75 cm. Cabeza con forma triangular, característica común de las víboras, con una prominencia en el hocico de donde sale su nombre común.
Alimentación: Se alimenta de pequeños mamíferos, invertebrados y pequeños reptiles.
Habitad: Se encuentra en áreas rocosas, generalmente húmedas y en matorrales y bosques semiáridos. Muros de piedra y dunas costeras. Se la puede encontrar desde 0 - 2.500m aunque mayormente se encuentra entre los 400-1.200m.
Reproducción: El cíclo de cría es cada 2 o 3 años.  Se reproducen entre Abril y Mayo y a finales de Agosto y principio de Septiembre nacen las crías.
Distribución: Se encuentra en casi toda la Península Ibérica y norte de Africa.




Mis observaciones:






Fecha: 29 Septiembre 2019
Zona: Serra de Picancel
Foto: