Vistas de página en total

Mostrando entradas con la etiqueta Cuervo. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Cuervo. Mostrar todas las entradas

jueves, 16 de marzo de 2017

Cuervo




Cuervo grande - Corvus corax




Familia: Corvidae ( Córvidos)
Nombres comunes: Cuervo común, Cuervo grande, Corneja
Tamaño: 115 - 140 cm
Peso: 0.7 - 1.7 kg
Descripción: Destaca por su gran tamaño y por tener un pico notablemente largo, robusto y grueso. Posee un plumaje negro con brillos metálicos. Tiene largas alas acabadas en forma de punta y cola en forma de cuña. Tiene un vuelo lente e intercala aleteo con planeo. Es un ave oportunista, hábil y versátil y con cierta capacidad depredadora.
Alimentación: Esta especie se alimenta de carroña de todo tipo, invertebrados, semillas, pequeños mamíferos, huevos, frutos...
Habitad: Puede localizarse en una gran variedad de hábitats con preferencia de zonas escarpadas y abruptas.
Reproducción: El periodo de reproducción comienza en el mes de febrero. Una sola puesta al año de entre 6 y 10 huevos de color azul. La incubación dura entre 18 - 21 días. En 38-50 días los pollos abandonarán el nido.
Distribución: 






Ampliamente distribuido por todo el hemisferio norte, se localiza en gran parte de Norteamérica, Eurasia y el norte de África.

Se extiende por casi todo el territorio peninsular, dónde escasea por el sur.




Mis observaciones:







1 - Fecha: 26 Julio 2013

     Zona: Montcau - Sant Llorenç de Munt - Terrassa - Barcelona
     Foto: no hay archivo


2 - Fecha: 30 Mayo 2015
     Zona: Pedraforca - Ascensión al Costa Cabirolera - Gósol - Lérida
     Foto: 






3 - Fecha: 12 Marzo 2016
     Zona: Gallina Pelada - Serra d'Ensijà - Rasos de Peguera - Barcelona
     Foto: